Avenida Brasil, 2040 - São Cristovão - CEP 85.816-294
Cascavel - PR | Fone: 45 3333-2800 - Fax: 45 3333-2841  mapa Localização

NRE Cascavel

05/10/2015

Núcleo de Cascavel conquista 17 medalhas de ouro nos Jogos Escolares do Paraná (JEPs) 2015

Alunos das escolas estaduais jurisdicionadas ao Núcleo Regional da Educação (NRE) de Cascavel se destacaram na modalidade de Taekwondo nos 62º Jogos Escolares do Paraná (JEPs), Edição 15 a 17 anos. Dos 43 atletas classificados, 29 foram medalhistas, sendo 14 ouro, 9 prata e 6 bronze.

Considerando o maior evento estudantil-esportivo da América Latina, a fase final dos JEPs, Edição 15 a 17 anos, foi realizada de 18 a 25 de setembro, em Apucarana, e teve a participação de aproximadamente 6 mil pessoas, entre atletas, professores, dirigentes e apoio. Foram 538 instituições de ensino da rede pública e privada representando todos os Núcleos Regionais de Educação do Paraná.

Nessa edição, os estudantes participaram da disputa de 18 modalidades: Atletismo, Badminton, Basquetebol, Bocha Adaptada, Ciclismo, Futsal, Golf 7, Ginástica Rítmica, Handebol, Judô, Luta Olímpica, Natação, Skate, Taekwondo, Tênis de Mesa, Voleibol, Vôlei de Praia e Xadrez.

Após oito dias de competições e uma delegação de aproximadamente 200 participantes, o NRE de Cascavel teve como medalhistas e suas respectivas classificações:

Taekwondo: Cascavel ficou em 2º no feminino, na classificação geral, representado pelo Colégio Estadual Interlagos e em 4º lugar geral, ainda no feminino, pelo Colégio Estadual São Cristóvão.

As atletas Ketlyn de Lima, do Colégio Estadual Paulo Freire e Katleen Talia Lopes de Melo, do Colégio Estadual Jardim Interlagos, ambas de Cascavel, garantiram o 1º e 2º lugar no pódio pela categoria Poonse faixa verde/azul claro.

No Poonse faixa azul escuro/roxa, a aluna Keilla Eliane Alves, do Colégio Estadual Jardim Interlagos, ficou com o 3º lugar na categoria.

Ainda no Poonse, faixa marrom/vermelha, Cascavel garantiu 1º, 2º e 3º lugares, representado pelas estudantes Amanda Karoline Ribeau, do Colégio Estadual São Cristóvão, Lara Maria Brasil, do Centro Estadual de Educação Profissional Pedro Boaretto Neto (CEEP) e Lais Camargo, do Colégio Estadual Jardim Clarita.

Na categoria Kiorugui (42kg) faixa verde/vermelha, atleta Amanda Karoline Ribeau, do Colégio Estadual São Cristóvão, garantiu o 1º lugar no pódio.

A aluna Laís Nogueira de Camargo, do Colégio Estadual Jardim Clarito, conquistou o 1º lugar na categoria Kiorugui (52kg) faixa verde/vermelha.

Ainda no Kiorugui, (68kg) faixa verde/vermelha, Lara Maria Brasil, do Centro Estadual de Educação Profissional Pedro Boaretto Neto (CEEP) ficou com o 1º lugar.

Já no masculino, a classificação final do Taekwondo: Cascavel em 1º geral, representado pelo Colégio Estadual Jardim Interlagos; em 2º, representado pelo Colégio Estadual Wilson Joffre; em 4º lugar, pelo Colégio Estadual Marilis Faria Pirotelli.

Poonse faixa branca, os atletas Jhonatan Costa Lima, do Colégio Estadual Jardim Interlagos, Jurandir dos Santos, do Colégio Estadual Wilson Joffre e Everton Pedro Luz, do Colégio Estadual Itagiba Fortunato, ambos de Cascavel, conquistaram respectivamente 1º, 2º e 3º lugares.

Os alunos Joao Vitor Lermen de Souza, do Colégio Estadual Wilson Joffre e Mateus Pergamine Monteiro, do Colégio Estadual Jardim Interlagos, garantiram 2º e 4º lugares na categoria Poonse faixa amarela/laranja.

Ainda no Poonse faixa verde/azul claro, os estudantes Bruno Henrique da Silva, do Colégio Estadual Jardim Interlagos, Felipe Vanderlinde, do Colégio Estadual Marilis Faria Pirotelli e Welington Ferracioli, do Colégio Estadual Wilson Joffre, ficaram com 3º, 6º e 7º lugares na classificação.

No Poonse Faixa Azul Escuro/Roxa, o 1º lugar foi para o atleta Gabriel Vinicius, do Serviço Social da Indústria do Paraná (SESI), o 2º para Eduardo Mauricio Pacheco, do Colégio Estadual Wilson Joffre e o 4º para João Vitor da Silva, do Colégio Estadual Jardim Interlagos.

Na categoria Poonse faixa Marrom/Vermelha, o aluno Rafael Schitikoski, do Colégio Estadual Marilis Faria Pirotelli, conquistou o 1º lugar; Cleiton Henrique Daron, do Colégio Estadual Jardim Interlagos, o 2º; o 4º lugar ficou para Lucca Gabriel Mauli, do Colégio Estadual Wilson Joffre.

Na luta Kiorugui (45kg) faixa verde/vermelha, Matheus Willian Dos Santos, do Colégio Estadual Jardim Clarito conquistou o 1º lugar na categoria.

O atleta Micael Pereira De Araujo, do Colégio Estadual Jardim Interlagos, garantiu o 1º lugar no pódio, na categoria Kiorugui (48kg) faixa verde/vermelha.

No Kiorugui (52kg) faixa verde/vermelha, o estudante do Colégio Estadual Pacaembu, Paulo Henrique Rachel, ficou em 1º na categoria.

Ainda no Kiorugui (55kg) faixa verde/vermelha, Rafael Ricardo Schiticosk, do Colégio Estadual Marilis Faria Pirotelli, garantiu o 1º lugar e Welington Ferracioli, do Colégio Estadual Wilson Joffre, o 3º lugar.

Kiorugui (59kg) faixa verde/vermelha, o 1º lugar foi para o atleta Bruno Bigas, do Colégio Estadual Campo São João; o 2º ficou com André Luiz Antunes, do Colégio Estadual Pacaembu; o 3º para Michael Gonçalves Claudio, do Centro Estadual de Educação Profissional Pedro Boaretto Neto (CEEP); em 5º, Rafael Guilherme de Souza, do Colégio Jardim Interlagos.

Na luta Kiorugui (63 kg) faixa verde/vermelha, o 2º lugar ficou com o estudante Cleiton Henrique Daron Prado, do Colégio Estadual Jardim Interlagos. Bruno Ramos da Silva, do Colégio Estadual do Campo São João, conquistou o 4º lugar na categoria.

O 1º lugar na categoria Kiorugui (68 kg) faixa verde/vermelha ficou para o atleta Josivan da Silva Freire, do Colégio Jardim Interlagos. Com o 2º lugar, Gabriel Vinicius Proença, do SESI. Eduardo Mauricio Pacheco, do Colégio Estadual Wilson Joffre, obteve o 3º lugar.

Lucca Gabriel Mauli, do Colégio Estadual Wilson Joffre, conseguiu o 4º lugar nos JEPs na categoria Kiorugui (73 kg) faixa verde/vermelha.

Kiorugui (78 kg) faixa verde/vermelha o aluno do Colégio Estadual Wilson Joffre, Mateus Enzo da Silva alcançou o 2º lugar na categoria.

Ainda no Kiorugui (acima78 kg) faixa verde/vermelha, representado pelo atleta Vinicius Viana Benedito, do Colégio Estadual Jardim Interlagos, Cascavel conquistou o 2º lugar; Felipe Gilberto Vanderline, do Colégio Estadual Marilis Faria Pirotelli, o 3º lugar e Elinton Jose Borges, do Colégio Estadual do Campo São João, o 7º lugar.

Além do Taekwondo, Cascavel também foi destaque nas modalidades de Handebol, Atletismo, Judô e Tênis de Mesa. Foram oito conquistas, dentre as quais: 3 medalhas de ouro, 1 de prata e 4 de bronze.

Handebol masculino, medalha de bronze pelo Colégio Estadual Amâncio Moro; Handebol feminino, prata, pelo Colégio Santa Maria; Atletismo, ouro nos 100 metros rasos rendeu a classificação nos Jogos Escolares da Juventude (JEJ's) ao atleta Vitor de Pierri, do Colégio Estadual João Ferreira Neves de Catanduvas; Judô, ouro e classificação nos JEJ's a Laís de Oliveira Carvalho, do Colégio COC/FAG e bronze para Luis Felipe Liotto, do Curso e Colégio Alfa Plazza; Tênis de Mesa, bronze para o estudante Thomas Julio Sakata, do Colégio Marista; Atletismo ACD (Alunos com Deficiência / Síndrome de Down), ouro para Maycon da Cruz e bronze para Douglas Breguedo, nos 100m rasos, ambos da Escola de Educação Especial Valéria Meneghel.

Os campeões garantiram vaga para os Jogos Escolares da Juventude, evento organizado pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB), que será realizado em Londrina e Maringá de 12 a 21 de novembro de 2015.

O Núcleo Regional da Educação de Cascavel parabeniza a todos os atletas, professores e, em especial, aos alunos medalhistas pelo empenho e dedicação, que resultaram nas vitórias alcançadas.

Fonte: Assessoria de Comunicação NRE Cascavel