Núcleo Regional de Educação de Irati
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NRE Irati
25/10/2016
Escola realiza atividades sobre educação alimentar
Os estudantes do Colégio Estadual do Campo Bituva da Campinas, Fernandes Pinheiro, Centro-Sul do Estado, estão participando de diversas atividades sobre a importância da educação alimentar. Durante este mês, a escola promove ações para comemorar o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro) e o Dia da Merendeira (30 de outubro).
O objetivo é conscientizar os alunos sobre a importância de uma alimentação adequada para sua saúde. “Cabe à família e à escola incentivarem que nossos alunos sejam os mais saudáveis possíveis. A escola é onde os mesmos passam boa parte do seu tempo e é necessário também educá-los sobre esse assunto”, ressaltou a funcionária Mara Odete Razera, responsável pela coordenação das atividades.
Ainda segundo ela, além da melhoria na saúde e da qualidade de vida, os alunos também ganham nos estudos. “Um aluno bem alimentado pode ter uma melhora no se desempenho e no seu aprendizado”, disse a funcionária.
Rosane Aparecia Carlos trabalha há 10 anos como merendeira e não esconde sua satisfação em ver os alunos felizes e bem alimentados. “Elaborar uma boa alimentação, fazendo de nossa função uma arte, contribuindo para o bem-estar e o rendimento dos alunos. Também devemos manter a nossa higiene, e em ordem todo o material, e conservar limpos os locais de dispensa e cozinha”, comentou.
Entre as atividades, os alunos, produzindo cartazes e mural que enfatizaram boa alimentação. Houve também a verificação do peso e da altura dos alunos para saber seu Índice de Massa Corporal (IMC). Na semana passada foi realizado um cardápio diferenciado no almoço e os alunos também tiveram uma palestra sobre o tema com uma nutricionista.
A estudante do 9º ano do ensino fundamental, Débora Cristina Skura, gostou de participar das atividades e aprendeu com elas. “Fizemos os cartazes sobre alimentação, pudemos conferir o nosso peso. São bons exemplos que fazem a diferença”, disse.
O objetivo é conscientizar os alunos sobre a importância de uma alimentação adequada para sua saúde. “Cabe à família e à escola incentivarem que nossos alunos sejam os mais saudáveis possíveis. A escola é onde os mesmos passam boa parte do seu tempo e é necessário também educá-los sobre esse assunto”, ressaltou a funcionária Mara Odete Razera, responsável pela coordenação das atividades.
Ainda segundo ela, além da melhoria na saúde e da qualidade de vida, os alunos também ganham nos estudos. “Um aluno bem alimentado pode ter uma melhora no se desempenho e no seu aprendizado”, disse a funcionária.
Rosane Aparecia Carlos trabalha há 10 anos como merendeira e não esconde sua satisfação em ver os alunos felizes e bem alimentados. “Elaborar uma boa alimentação, fazendo de nossa função uma arte, contribuindo para o bem-estar e o rendimento dos alunos. Também devemos manter a nossa higiene, e em ordem todo o material, e conservar limpos os locais de dispensa e cozinha”, comentou.
Entre as atividades, os alunos, produzindo cartazes e mural que enfatizaram boa alimentação. Houve também a verificação do peso e da altura dos alunos para saber seu Índice de Massa Corporal (IMC). Na semana passada foi realizado um cardápio diferenciado no almoço e os alunos também tiveram uma palestra sobre o tema com uma nutricionista.
A estudante do 9º ano do ensino fundamental, Débora Cristina Skura, gostou de participar das atividades e aprendeu com elas. “Fizemos os cartazes sobre alimentação, pudemos conferir o nosso peso. São bons exemplos que fazem a diferença”, disse.