Núcleos Regionais de Educação

Acesso Rápido

  • Editais PSS 2021
  • Novas turmas GE Formadores
  • Inscrições Formação pela Escola
  • Campanha Dengue 2019 2020
  • Editais Professor Formador
  • Cadastramento Currículo Seed
  • denuncie a corrupção
  • Convocação para verificação de inscritos como pessoa negra
  • Apucarana
  • atribuição de aulas e funções
  • CAS Apucarana

Núcleo Regional de Educação de Apucarana

Rua Lapa, 250 - Centro - CEP 86.800-310
Apucarana - PR | Fone: 43 3420-1600 - Fax: 43 3420-1664 mapa Localização

NRE Apucarana

27/11/2019

NRE de Apucarana realiza última etapa do Curso Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

O NRE de Apucarana recebeu no dia 26/11/2019, as Merendeiras e Diretores dos 16 municípios jurisdicionados ao núcleo, num total de 150 participantes, para a última etapa do Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. A Chefe do NRE de Apucarana, Prof.ª Cristiane Pablos Rossetti, fez a abertura do evento agradecendo a participação de todos e ressaltou a importância do trabalho das merendeiras nas escolas e o quanto “essas mãos que preparam o alimento com carinho todos os dias, são abençoadas”. Também comentou sobre a importância da formação, visto que as transformações que ocorreram, no decorrer da história, contribuíram para melhorar a qualidade da alimentação escolar o que decorre de uma melhor elaboração dos alimentos, além das questões relacionadas à segurança alimentar e que inclui o armazenamento, conservação, dentre outros. Em seguida foram apresentados vídeos com mensagens produzidas por alunos, professores e diretores das 61 escolas, em agradecimento às Manipuladoras de Alimentos , pelo seu trabalho diário no preparo das deliciosas refeições.
O Curso é uma parceria do NRE e da FAP de Apucarana e ocorreu em três etapas, com a participação da Docente Prof.ª Mestre Tatiana Marin – Coordenadora do Curso de Nutrição da FAP. Também tivemos a visita dos técnicos do Departamento de Nutrição e Alimentação Escolar - DNA/ FUNDEPAR, Gisele Rodriguez e Leandro Renato Santos,   que vieram prestigiar o evento, além da participação da Psicóloga Bruna Carolina dos Santos Zancope, que proferiu Palestra sobre Autoestima e Reconhecimento Profissional.
Os Coordenadores da Merenda Escolar e organizadores do evento, Helder Carlos de Melo, Roberto Tassi e Roselaine Bertoli, relataram que a formação superou todas as expectativas e que o resultado foi bastante positivo.
Ao final do curso, os Diretores entregaram uma touca personalizada, que foi confeccionada especialmente para as Manipuladoras de Alimentos. Também houve um momento em que as participantes apresentaram as receitas de pratos doces e salgados de maior aceitabilidade entre os alunos, que posteriormente será transformado em um Livro de Receitas, a ser distribuído para todas as escolas.


Fonte: Assessoria de Comunicação do NRE-Apucarana

Recomendar esta notícia via e-mail:

Campos com (*) são obrigatórios.