Rua Duque de Caxias, 517 - Centro - CEP 85.200-000
Pitanga - PR | Fone: 42 3646-8300 - Fax: 42 3646-8300  mapa Localização

NRE Pitanga

04/08/2015

Atletas do Núcleo Regional de Educação de Pitanga têm participação de destaque na Fase Final dos 62º Jogos Escolares do Paraná

A Fase Final dos Jogos Escolares do Paraná, Classe B, para alunos de 12 a 14 anos, aconteceu em Apucarana, de 17 a 25 de julho. O Núcleo Regional de Pitanga teve uma ótima participação, com conquistas de medalhas e excelentes colocações.

O atleta Jhonatan Elias Machado, representando o CE Antônio Dorigon de Pitanga, foi campeão na competição de Judô – Categoria Leve, tendo, portanto, conquistado a medalha de ouro, com essa vitória garantiu a classificação para os Jogos Escolares da Juventude, que é a Fase Nacional e que acontecerá de 03 a 12 de setembro, na cidade de Fortaleza-CE.

Mais medalhas de ouro foram conquistadas. Na competição de Skate, o atleta Erik dos Santos Padilha, do CE José de Anchieta, de Santa Maria do Oeste, também conquistou a medalha de ouro na prova “Game of Skate”. No Atletismo ACD, o aluno Evonaldo Lara dos Santos, da EMEE Adelina Meurer, de Nova Tebas, foi campeão na prova de arremesso de peso e poderá ser convocado para as Paraolimpíadas Escolares.

Além das medalhas, nossos atletas conquistaram várias classificações que devem ser destacadas:

Na competição de Atletismo, tivemos destaques na prova combinada HEXATLO MASCULINO – que abrange as provas de Salto em Distância, Salto em Altura, Lançamento do Dardo, Arremesso de Peso, 800 metros rasos, 80 metros com barreira:

4º lugar para WIllian Kauan Ferreira, do CE Dr. João Ferreira Neves – Palmital;

5º lugar: Altierre Vinicio Neves, do CE João Cavalli da Costa– Palmital;

6º lugar: Edivaldo M. Farias, do CE Dr. João Ferreira Neves – Palmital;

10º lugar: Valdinei Amadeus Dias, do CE João Cavalli da Costa – Palmital

Na prova combinada PENTATLO que inclui as provas de 80m com barreira, 800 metros, Arremesso de Peso, Salto em Altura, Salto em Distância, destacamos a participação das alunas: Dalcini Antunes e Erica S. Borcate do CE João Ferreira Neves de Palmital, Maria Tainara de Souza e Isadora Santos Cordeiro do CE Carlos D. Andrade de Nova Tebas.

Na prova de Arremesso de Peso a atleta Jenifer Mahara Vizentin conquistou a 4ª colocação e na prova do Lançamento de Disco, a atleta Monallisa Pereira Cosmo obteve a 8ª colocação, ambas do CE José de Anchieta, de Santa Maria do Oeste.

Na competição de XADREZ - RÁPIDO - o aluno Ronaldo Lisboa Machado do CE Vinicius de Moraes de Nova Tebas, ficou com a 7ª colocação e na prova do RELÂMPAGO com o 8º lugar.

No XADREZ FEMININO RÁPIDO, tivemos a participação da aluna Antonielly Edwirges Polin Vaz do CE Joao Paulo II de Palmital e no RELÂMPAGO , participou a aluna Amanda Gulanoski do CE José de Anchieta e Santa Maria do Oeste.

O CE João Paulo II de Palmital, obteve a 10ª colocação entre as equipes paranaenses no futsal feminino, o no voleibol masculino, o CE D. Pedro I de Pitanga, conquistou a 9ª colocação.

Na competição de Tênis de Mesa - duplas, o CE Adélia B. Seguro de Mato Rico, ficou com a 13° colocação, com os alunos Alexanderson S. Conceição e Fernando E. Silva.

“Todos merecem nosso respeito por participarem da Fase Final dos Jogos Escolares. É uma grande vitória para os atletas e professores estarem nesta competição, pois para conquistar a vaga para esta fase, o atleta precisa vencer nas fases municipal, regional e macrorregional. Os Jogos Escolares do Paraná contemplam os melhores atletas do Estado. Parabéns aos atletas que vão representar o Paraná na Fase Nacional e a todos que participaram deste grande evento”, comenta a coordenadora de Educação Física e Jogos Escolares do NRE de Pitanga, Vera Lucia Puretz..