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Núcleo Regional de Educação de União da Vitória

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NRE União da Vitória

21/08/2015

NRE de União da Vitória é selecionado para formação na área de Educação Alimentar e Nutricional pela SEED

O Núcleo Regional de Educação de União da Vitória foi pré-selecionado para o curso: Formação de Manipuladores de Alimento que será ofertado pela SEED para merendeiras que atuam nas escolas da rede estadual de ensino e terá duração de 5 semanas e certificação de 24 horas.

O chefe do NRE, professor Ricardo José Brugnago já esteve em algumas escolas conversando com as profissionais que cuidam da alimentação de nossos alunos, sobre a importância do trabalho que realizam e a diferença que faz a alimentação escolar na vida de muitas crianças, adolescentes, jovens e adultos trabalhadores que frequentam nossas escolas.

A diretora do Colégio Inocêncio de Oliveira, Janete Sebben disse que a merenda de qualidade que é servida na escola contribui imensamente para a aprendizagem do aluno e sua permanência com sucesso. A diretora auxiliar do Colégio São Cristóvão, Sara Corrêa, comentou que o trabalho de combate à evasão escolar, principalmente nas turmas do período noturno, se tornou mais efetivo a partir do momento em que se verificou a necessidade de oferta de lanche salgado todos os dias da semana, sendo esta uma necessidade do aluno trabalhador. O diretor do Colégio Adiles Bordin, Salvador Jazzini, mostrou o estoque de merenda e comentou sobre a excelente qualidade dos alimentos que fazem parte do Programa Estadual de Alimentação Escolar do Paraná. O diretor falou também sobre a diferença que faz na vida dos alunos a oferta de uma merenda de qualidade e num espaço adequado para seu consumo.

A equipe pedagógica do Colégio Giuseppe Bugatti comentou sobre a importância da alimentação escolar de qualidade para o sucesso dos alunos.

A merenda escolar do Paraná passou por uma grande transformação nos últimos anos com a aquisição de produtos da agricultura familiar. Uma vez por semana as escolas da rede estadual, APAEs e unidades conveniadas recebem frutas, verduras, hortaliças, panificados, polpas de frutas, sucos e geleias direto do produtor. Todos os colégios até então visitados demonstraram uma preocupação muito grande com o acondicionamento adequado e preparo da merenda escolar. Nos últimos quatro anos, a quantidade de alimentos da agricultura familiar na merenda subiu de 1.885 toneladas para 12.477 toneladas. A quantidade dos alimentos orgânicos também aumentou de nove toneladas para 2.537 toneladas. Somente em 2015, o Governo do Paraná investirá R$ 150 milhões na compra de produtos não perecíveis para a merenda escolar, como arroz, feijão, macarrão e açúcar. Além disso, mais R$ 45 milhões serão destinados somente para compra de alimentos de pequenos produtores.
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