Núcleo Regional de Educação de Apucarana
Rua Lapa, 250 - Centro - CEP 86.800-310Apucarana - PR | Fone: 43 3420-1600 - Fax: 43 3420-1664 Localização
NRE Apucarana
24/05/2016
Alunos do CELEM preparam pratos típicos
Alunos do CELEM do Colégio Estadual Antonio Garcez Novaes, do município de Arapongas, a cada trimestre tem feito um trabalho sobre as festas espanholas, no qual a história e curiosidades sobre os eventos são pesquisados e expostos em sala de aula.
Após o estudo, a comida típica é preparada, oportunizando que os alunos provem novos sabores e conheçam os ingredientes que podem ser usados também no Brasil.
No dia da degustação, o ambiente é adornado com bandeiras e sombreros, para que os estudantes se sintam inseridos na cultura espanhola.
Neste trimestre, os alunos do 1º ano do CELEM prepararam e degustaram um prato mexicano chamado "Guacamole com tacos". Já a turma do 2º ano provou o “Palta Reina”, um prato típico do Chile, com aprovação total.
“É uma satisfação ver os estudantes provando e gostando dos pratos típicos. Alguns se surpreendem porque tinham certeza que não iam gostar. É gratificante demais, apesar do trabalho que dá”, afirmou a professora Lucia Helena de Andrade.
Após o estudo, a comida típica é preparada, oportunizando que os alunos provem novos sabores e conheçam os ingredientes que podem ser usados também no Brasil.
No dia da degustação, o ambiente é adornado com bandeiras e sombreros, para que os estudantes se sintam inseridos na cultura espanhola.
Neste trimestre, os alunos do 1º ano do CELEM prepararam e degustaram um prato mexicano chamado "Guacamole com tacos". Já a turma do 2º ano provou o “Palta Reina”, um prato típico do Chile, com aprovação total.
“É uma satisfação ver os estudantes provando e gostando dos pratos típicos. Alguns se surpreendem porque tinham certeza que não iam gostar. É gratificante demais, apesar do trabalho que dá”, afirmou a professora Lucia Helena de Andrade.
Fonte: Assessoria de Comunicação do NRE-Apucarana