Núcleo Regional de Educação de Irati
Rua Coronel Emilio Gomes, 111 - Centro - CEP 84.500-000Irati - PR | Fone: 42 3421-2200 - Fax: 42 3421-2201 Localização
NRE Irati
21/06/2016
Escolas Estaduais recebem ovos de galinha do PEAE
Escolas Estaduais recebem ovos de galinha do PEAE
A partir do mês de maio de 2016 o Programa Estadual de Alimentação Escolar (PEAE) iniciou o envio de remessas mensais de ovos de galinha aos estabelecimentos de ensino da rede estadual, os quais devem ser utilizados, ao menos 1 vez por semana, na alimentação escolar.
Propriedades Nutricionais dos Ovos de Galinha
- Fonte de várias vitaminas, como A, D, E, K e B12;
- Fonte de sais minerais, como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, sódio, potássio, cloro, iodo, manganês, enxofre, cobre e zinco;
- A clara dos ovos possui proteína de alta qualidade.
Em visitas técnicas e conversas com as escolas, a equipe do Setor de Alimentação Escolar do NRE de Irati observou a boa aceitação do alimento por parte dos estudantes que aprovaram pratos com ovos mexidos, cozidos e farofa, por exemplo. A CANE encaminhou sugestões de receitas como: Omelete, ovos de forno, caçarola de hortaliças e ovos, entre outros. Salienta-se que a criatividade no preparo são fundamentais para uma alimentação saudável e equilibrada.
A partir do mês de maio de 2016 o Programa Estadual de Alimentação Escolar (PEAE) iniciou o envio de remessas mensais de ovos de galinha aos estabelecimentos de ensino da rede estadual, os quais devem ser utilizados, ao menos 1 vez por semana, na alimentação escolar.
Propriedades Nutricionais dos Ovos de Galinha
- Fonte de várias vitaminas, como A, D, E, K e B12;
- Fonte de sais minerais, como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, sódio, potássio, cloro, iodo, manganês, enxofre, cobre e zinco;
- A clara dos ovos possui proteína de alta qualidade.
Em visitas técnicas e conversas com as escolas, a equipe do Setor de Alimentação Escolar do NRE de Irati observou a boa aceitação do alimento por parte dos estudantes que aprovaram pratos com ovos mexidos, cozidos e farofa, por exemplo. A CANE encaminhou sugestões de receitas como: Omelete, ovos de forno, caçarola de hortaliças e ovos, entre outros. Salienta-se que a criatividade no preparo são fundamentais para uma alimentação saudável e equilibrada.